News Update :
Home » » Resep Ayam Cah Jamur (Resep Masakan Ayam)

Resep Ayam Cah Jamur (Resep Masakan Ayam)


Resep Ayam Cah Jamur (Resep Masakan Ayam)
Resep Ayam Cah Jamur (Resep Masakan Ayam)
Resep Ayam Cah Jamur (Resep Masakan Ayam) - Bosen, dengan rasa ayam goreng atau bakar? Pengen variatif menu masakan ayam?

Nah, Ayam Cah Jamur bisa jadi pilihan yang patut anda pertimbangkan. Berikut ini resep yang bisa anda coba. Rasakan nikmatnya rasa ayam dengan paduan bumbu-bumbu yang tepat. Silahkan mencoba & berkreasi


Bahan :
  •  200 gr daging ayam
  • 100  gram bunga kol, potong per kuntum
  •  2 sendok makan minyak
Bumbu :
  • 2 siung bawang putih cincang
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 sendok makan tegung kanji/sagu
  • 2 ons champignon kalengan
  • 1/2  gelas air/ kaldu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan daun bawang/ seledri
  • 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng
Cara membuat ayam cah jamur:
  1. Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
  3. Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram. Aduk-aduk. Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu.
  4. Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
  5. Tuang di piring.
  6. Sajikan dengan taburan cabai merah.

Resep Ayam Cah Jamur (Resep Masakan Ayam)
Share this article :

Post a Comment

 
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger