News Update :
Home » » Ceker Ayam Saus Tiram (Resep Masakan Ayam)

Ceker Ayam Saus Tiram (Resep Masakan Ayam)

Ceker Ayam Saus Tiram (Resep Masakan Ayam)
Ceker Ayam Saus Tiram (Resep Masakan Ayam)
Ceker Ayam Saus Tiram (Resep Masakan Ayam) -
Jika kita pikir sekilas ceker adalah bagian tubuh ayam yang tempatnya ada di bawah (sebagian dari kita menganggap ceker adalah bagian tubuh ayam yang kotor & jorok). Tapi, perlu anda ketahui cita rasa yang dihasilkan dari ceker, hemm begitu nikmat.
Mungkin anda pernah melihat atau bahkan makan mie ayam yang di dalamnya ada tambahan ceker ayam. Hemm,, pasti rasanya nikmat dong. 
Nah, ternyata Ceker ayam tidak hanya enak di santap saat makan mi atau soto. Tapi enak pula jika digoreng dan disiram saus tiram. Penasaran?? Hemmm, yukk cobain resep berikut.
Bahan-bahan:
  • 10 cakar ayam boiler
  • Minyak goreng secukupnya
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 5 pekak
  • 3 cengkih
  • 2 sendok makan kecap Inggris
  • 850 cc air
  • 1 buah cabai merah, iris panjang
  • 3 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
  1. Cakar ayam dibersihkan, rebus sebentar. Angkat
  2. Beri kecap inggris, penyedap rasa. Diamkan 15 menit
  3. Panaskan wajan, goreng cakar ayam hingga kuning, angkat.
  4. Rendam air kira-kira setengah jam agar kulit mekar
  5. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula pasir
  6. Cengkih, pekak, minyak wijen lalu dimasukkan ke dalam rebusan cakar ayam. Masak hingga cakar ayam empuk.
  7. Masukkan cabai merah, angkat.
  8. Terakhir,,  hidangkan
 Selamat Mencoba & Berkreasi dengan Resep Masakan Ayam...

Ceker Ayam Saus Tiram (Resep Masakan Ayam)
Share this article :

Post a Comment

 
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger